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西班牙Granada格拉納達游記

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  • TA的每日心情
    奮斗
    2022-4-29 10:36
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    [LV.10]以壇為家III

    1#
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    發(fā)表于 2018-5-16 17:17:43 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

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    作者:趙家小四Tracy
    今年一月份去的格拉納達[color=rgb(88, 88, 88) !important]旅游,因為是第一次,實在太不上是攻略,希望能給大家一些幫助
    選擇Granada的原因是因為國內過來的大姐姐,Granada是她此次[color=rgb(88, 88, 88) !important]西班牙之旅的主要目的地。她喜歡那里的文化......(這個我就不多說,很容易暴露我沒文化的事實==)出行前,我也做了一些攻略,主要是在TripAdvisor。
    我們從巴塞羅那出發(fā),乘坐了最早的一班飛機,一個小時后到達Granada,機場很小(我覺得小機場是很方便的)從出關口出來,右側出口就是機場大巴(5.40歐\人)。建議先到左側的Informacion,可能是我們抵達太早的原因,當時沒有工作人員,但是桌子上還是有很多Granada的旅游小冊子,我是每個都拿了一張,但其實最有用的就是[color=rgb(88, 88, 88) !important]地圖(本想發(fā)個照片,但實在找不到了,真是超級實用),接下來三天的行程,完全沒有用到手機導航,這個地圖就完美解決的路線問題!
    因為是旅游淡季(在我的腦袋里貌似只有夏天對西班牙來說是旅游旺季),我訂的酒店(HotelGranadaCenter)兩人三天兩夜108歐,酒店環(huán)境很好,服務也不錯(我們一早10點左右到的,還擔心不能checkin),這里上張酒店照片吧:)
    酒店大堂
    放好行李,做個簡單的休整,研究了一下地圖,根據(jù)酒店的位置便開始我們的Granada之旅!
    DAY1
    MonasteriodeSanJeronimo圣熱羅尼莫修道院,也許不是熱門景點,我們去的時候一個人都沒有,門票8歐元,修道院不大,幾分鐘就能把院子逛完,然后我們便開始一間一間房間觀看(不是所有的房間都能進去),起初覺得這里沒什么特別,直到看到主教堂,實在是美輪美奐,過多的修飾詞我就不用了,以免再次暴露我沒文化,so,大家還是看圖吧~哈哈哈
    修道院外觀
    教堂內頂部
    出了修道院不遠,就是格拉納達主教座堂(SantaIglesiaCatedralMetropolitanadelaEncarnacióndeGranada)這個名字真是超級拉風,實在是太長,而其實這座主教座堂是幾個建筑(教堂?)連在一起的,這個人就比較多了,門票10歐元,還包括一個有中文的講解器,可以跟著講解的逐步參觀教堂,講了很多歷史文化藝術,很有趣,然而,我這種人聽完也就忘了。
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    2022-4-29 10:36
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    2#
     樓主| 發(fā)表于 2018-5-16 17:17:56 | 只看該作者


    實在太大,這只是正面一小部分
    教堂正中的一部分,站在里面的時候覺得很神圣
    能看出是什么嗎?
    在主教座堂附近的小巷子(MercadodeArtsania)里有很多特色小商品,很有民族特色,我覺得這些東西這么一堆擺在店里比較漂亮。


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    2022-4-29 10:36
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    3#
     樓主| 發(fā)表于 2018-5-16 17:18:11 | 只看該作者
    穿過巷子,繼續(xù)向前,我們的下個目的地CorraldelCarbon,完全的阿拉伯風格,我們進去轉了一圈,沒有門票(我們沒進買門票的地方),門很特別,就是我對這里最深的印象。
    聽說是個很神圣的地方
    門是阿拉伯風格的
    CarreradelDarro又叫悲傷之路,個人覺得這是個挺不錯的地方,一側是石頭建筑,一側是溪水潺潺,整條路就是在阿爾罕布拉宮山腳下,抬頭仰望,就看到宏偉的阿爾罕布拉宮。石頭建筑的一側自然是旅游商店和酒吧。走到悲傷之路的盡頭,左側有一條向上的路,一直沿著這條路走,就是我們的下一站。


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    2022-4-29 10:36
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    4#
     樓主| 發(fā)表于 2018-5-16 17:18:27 | 只看該作者
    左下角酒吧的招牌,這價錢比巴塞羅那市內便宜
    MiradordeSanNicolas和PlazaSanNicolas,圣尼古拉斯瞭望臺和圣尼古拉斯廣場,這兩個應該算是一個地方,因為向前一步是瞭望臺,退后一步就是廣場了...我們剛到的時候,我最深的感觸是,這里情侶真多,被狠狠的撒了把狗糧.....本想來幾張自拍,但看見周圍情侶抱在一起的自拍的樣子,真是讓我沒有照相的欲望.....廣場很小,有幾個在地上擺攤兒的小販,也有演奏音樂的(流浪)藝人,聽著音樂,遙望不遠處的阿爾罕布拉宮(LaAlhambra,就是我封面的照片),讓那時的我特別期待第二天的到來,因為我留了一整天的時間,準備好好參觀阿爾罕布拉宮:)
    從瞭望臺上看到的阿爾罕布拉宮


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    2022-4-29 10:36
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    5#
     樓主| 發(fā)表于 2018-5-16 17:18:47 | 只看該作者
    哈哈,這個就是廣場…是不是很小…
    市區(qū)方向,天氣不好啊
    離開瞭望臺(廣場)隨便找了條向山下的路(我們沒有走回頭路,目標"走遍"格拉納達),雖然是隨便的一條路,但是我們還是有目的地的,一條叫Elvira的街,因為格拉納達大學的關系,這里有各國的留學生,年輕人多,自然夜生活豐富。我本著旅游城市不分白天黑夜的原則,到了那里,結果......都關門,我們能看到的就是一家家大門緊閉的酒吧,以及大門上各色的涂鴉。于是,我們托著疲憊的身體,回到了酒店,準備稍作休息,找個地方解決下晚飯,然而大姐姐累的一直睡到晚上12點,我們的晚飯也就是幾塊面包和水果,聽起來是不是還挺悲慘
    雖然間隔的時間久了點,但還是讓我們繼續(xù)之前的說下去。
    雖然在攻略上知道去阿爾罕布拉宮最好提前買票,然而,我這個不負責任的"導游"并沒有買。我雖然喜歡提前做計劃,卻又不想時間安排的太"死",當然這也許是我個人的性格缺陷。
    一早6點多起床,收拾穿戴好大概7點左右出了酒店。雖然酒店門前有公交車可以直接到阿爾罕布拉宮,但我還是選擇了[color=rgb(88, 88, 88) !important]徒步,在google上看了步行時間,大概20分鐘左右,隨便在路上找了家酒吧吃了早餐,便一邊欣賞城市風景一邊向目的地走去。
    當我們開始走上坡路的時候,就進入了阿爾罕布拉宮的范圍,在類似公園的路上盤旋向上走,很快就看到了入口(售票處),而公車的車站也正好在門口,真的很方便。我得說的是,這里的游客真不少,即使是在1月這種旅游淡季。站在買票的隊伍里,對比巴塞羅那的米拉之家(casamila)和巴特略之家(casabatllo),這樣的隊伍長度我還是可以接受的,和大姐姐四處張望聊聊天,很快就輪到我們了,一張票28歐,拿到票后旁邊就是租講解器的地方,講解器是一部華為手機,租金12歐,租的時候需要一張信用卡抵押,防止丟失損壞。另外別忘了拿上一張參觀地圖,非常重要!
    在入口處掃了票,一路沿著箭頭指示的方向走,沒兩分鐘就到了一個岔口,左側是阿爾罕布拉宮LaAlhambra,右側是赫內拉利菲宮PalaciodeGeneralife。因為Generalife宮相對比較小,大部分游人也都走了右側,我們便也隨波逐流了。
    Generalife宮,與阿爾罕布拉宮遙遙相望,封面的照片就是在generalife的公園里拍攝的。最初走入這里的時候,會看到一片寬闊的場所,是早期的劇場,然而,如今我們能看到的就是幾階臺階,以及不遠處的高臺;繼續(xù)前行,臺階后就是精美的花園,雖然能看出現(xiàn)代的后期修護,但也不難想象當初的精美。摩爾時期的花園,給我最大的印象就是樹木與泉水的搭配。
    穿過赫內拉利費宮的花園,就到了赫內拉利菲宮
    赫內拉利菲宮
    修建于蘇丹穆罕默德三世的統(tǒng)治時期,有座漂亮的水渠庭院,兩側有花壇、噴泉、柱廊和涼亭框架。有報道稱,阿爾罕布拉宮是西班牙的故宮,比起故宮規(guī)模是要遜色許多,但在西班牙的歷史上確實是有重要地位的。
    水渠庭院
    這里真的很漂亮,我嘗試了蹲著、跪著就差趴在地上的拍照,依然覺得我的照片沒有拍出這座庭院的美...
    水渠庭院的另一頭
    水渠庭院
    登上樓閣就可以看到不遠處的阿爾罕布拉宮
    下圖,"窗外"的格拉納達
    我很想站在窗邊照張照片的,但這里禁止進入
    整座赫內拉利菲宮到處充滿著花壇噴泉,每處景色附近都有數(shù)字標示,可以通過講解器了解相關的歷史背景、文化起源。我們的前進路線也是按照這個數(shù)字指示走的。
    這上下照片是一庭院,下圖是在高處拍攝的
    可以看到阿爾罕布拉宮和格拉納達城市
    這里隨團來旅游的游人也不少,聽到一個導游介紹,這里夏天花團錦簇,比現(xiàn)在要更加迷人。
    連地面都這么漂亮
    ________________________________________
    一路順著指示箭頭走,就沿著另一條路走回到開始的岔口,開始今天的重頭戲阿爾罕布拉宮,阿爾罕布拉宮在阿拉伯語里有紅色城堡的意思,然而幾經戰(zhàn)火有些地方破損嚴重,這里有城堡,攻防要塞,還有早期阿拉伯的湯?。ó斎唬F(xiàn)在是沒有水的),還有伊斯蘭風格的天主教堂。
    這個就是湯浴的屋頂,很喜歡這個設計
    穿過Puertadelvino就是阿爾罕布拉宮的Alcazaba城堡,城堡最高處的高塔,可以俯視整個格拉納達。
    可以看到遠處的NEVARA山脈,山頂?shù)难┦遣皇窍裉爝叺脑?/font>
    下面就是carreradedaro悲傷之路,以及格拉納達城市
    ________________________________________
    納斯瑞德宮PalaciosNazaríes,是我安排的最后一站,也是阿爾罕布拉宮的心臟部分。這個宮殿是有時間限制進出的,一次不可以進太多人,而且雙肩包不能背在后面,要放到身前,別問我為什么,我也不清楚...在這個部分,我們還遇到了點麻煩,票上有進入這個宮殿的時間,售票人員都會特別標注出來提醒游人,在排隊買票的時候,有給我標注出來,但我卻沒太注意聽(其實我覺得應該是逛的忘了時間的事情)。。。于是乎,等排了半個小時輪到我們的時候,時間已經過了,不可以進,解釋無用,被告知要到informacio去補票,到了最近的informacio,找了一個借口說是因為排了半個多小時隊才沒趕上時間(不知掉這個借口他們一天要聽多少遍),服務人員也沒太為難我們,做了一個登記就重新給我們一個進去的時間(免費的),這里得說補票的人還是很多,填寫登記單的時候,我還看了下,都成了聯(lián)合國了(登記單要填寫國籍),拿了補辦的票不用排隊,就直接進去了。所以,提醒要去的小伙伴,要是時間快到了,也是可以不用排隊,在入口出示票就可以進了!
    納斯瑞德宮要比赫內拉利菲宮還要精致很多,墻壁上的花紋尤其精美,其實是用阿拉伯文雕刻的對君主歌功頌德贊美的話,話說這些君主還是很自戀的啊,好聽的話都寫在墻上,沒事的時候就自己看看...
    穿過屋子就看到了一個漂亮的庭院Patiodecomares,又是水池噴泉的設計,下面兩張照片是分別從庭院前后照的
    Patiodecomares
    Patiodecomares
    很希望這里人可以少點,讓我可以照張完美的照片,然而即使限制人數(shù),還是人多的不能好好照相,下面的這張照片,我就特別想大喊一聲"給我讓開!"
    與patiodecomares相連的是另一個庭院patiodelosleones獅子庭院,因為院中間有12只獅子,分別朝向12個方向,身子上方托著的是一個噴泉,從東南西北四只獅子口中流出的水會沿著地下的凹糟流向院內的四個門的方向,再流入地下。這個院子一直在維護,而其實我們現(xiàn)在看到的獅子是仿制品,真正的"獅子們"損壞嚴重,禁不起風吹日曬已經被保護在博物館中,而其實就是這整座宮殿也一直在補修,有些殿宇的墻都是塌陷的。
    獅子庭院Patiodelosleones
    獅子庭院Patiodelosleones
    納斯瑞德宮里的每個庭院都很與眾不同,出了獅子庭院就進入了Peinadordelareina,這里應該說是花園,水--真的是這座建筑的精髓,這里的噴泉花壇也是復制品
    peinadordelareina
    從這里走出后就是天堂花園JardinesdelParaiso,名字很美,花園也很美,然而我的照相技術不太美,so,同學們就隨便感受下,以后親臨的時候再好好體會。
    和前面某張照片是不是很像,然而并不是一個地方哦
    阿爾罕布拉宮--完...
    P.S觀光消耗4個多小時
    寫到這里,相信很多同學會很失望,因為完全沒有關于美食的介紹,哎...我也是很無奈??的,國內來的大姐姐不太適應這邊的飯點,當她下午4、5點餓的時候,我們只能隨便吃點,而我做了攻略的一些餐館...幾乎都是有午休的...都要到晚上8、9點開門。
    這里順便說一下西班牙餐館的營業(yè)時間(大概)12:00-16:00,20:00-23:00,不是所有餐館都有午休的,所以同學們做攻略的時候要注意餐館營業(yè)時間,不要難得來了一次,卻趕不上飯點哦??
    還要吐槽一下,格拉納達沒有星巴克,因為國內來的大姐姐有收集星巴克各個城市的杯子。
    謝謝同學們耐著性子看完了我這啰嗦又不詳盡的游記
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    作者:趙家小四Tracy
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